Seit 1987 Jahren entführt Mukesh Sharma mit seinen Restaurants in den Orient. Sie gehören zu den besten Adressen für Indien-Fans und trotz akuter Parkplatzprobleme kann das "Hausboot", so die Übersetzung von Shikara sowohl in Eppendorf wie in Ottensen und in Winterhude nicht über Besuchermangel klagen. Die Wände schimmern in mattem Orange und sind mit Seidenmalereien bedeckt. Möbel und Zwischenwände sind mit orientalischen Schnitzereien versehen. Indische Zitar-Klänge berieseln die Gäste fremd und leise und bei sommerlichen Temperaturen beginnen die großen Ventilatoren zu kreisen.

Zwischen den Tischen eilen freundliche Ober in roten Sakkos und bringen Neulingen auch verbal die Vorzüge von Mango-Lassi, Ingwer und frischem Koriander nahe. Mukesh Sharma und sein Küchenchef bieten nord-indische Gerichte, breitgefächert, mäßig scharf und mit einem Hauch Europa.

 
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